当前位置: 首页> 考研研招

俞敏洪领衔新东方500老师一对一帮扶乡村儿童

发布时间:20-06-30

  中国青年报客户端讯(中国青年报中国青年网记者 叶雨婷)10月16日,“我的大朋友——新东方乡村儿童一ζ╨对一助学计划”正式启动。500名新东方教Ж师志愿者将在新东方╟创始人俞敏洪带领下,与我国教育欠发达地区的500名中小学生一一结对、开展长∠期帮扶。

  据《中国农村教育发展报告2019》,2017年超过一成的全国义务教育阶★段在校生为农村留守儿童。2017年全国农村留守儿童数量为155۩0.5ↇ6万人。目前≥,全国范围内∩仍有许多农村孩子,因为教育条件匮乏、缺Ⅶ少亲人陪伴等】原因,缺乏精☎神鼓励和自信,丧失学习动☼力к,甚至出现心理问я❤题或性ж格缺陷。

  “但我认为我☆们还可以做更多。”新东方教育科技ω集团董事℡长俞敏洪回@忆了自己的成长经历,并表示好老师的长期陪伴和激励对学生的成长至关重要。这次,他希望通过一对一帮扶的形↕式,۩๑充分调动新东方│┃的优秀教师资源,让更多老师与乡村学✿。✿生直⿶接▇█交流,持ъ续陪伴他们成长。

  据了解,“我的大朋友——新东方乡村儿※童一对∞一助学计划”倡议书自8月29日发布以来,新东方♀内部报名踊跃,最终经过层层筛选,新东方公益█基金会联└合★集团教学管理Ю部共选拔出500名教学经验丰富、富有爱心、甘于奉献的教师▧志愿者。他们中有教龄10年以上的明星教师,有连续多年参加↙公益支教的志愿者老师∩,也〢有从小就是留守儿童,希望去帮助更多孩子的老师。

  此外,该§项目也得到了著名演员☆于¤谦、实力歌手王晰ξ的关¨注和支持♂。当天,于谦、王晰也莅临发布会现场,并受⌒邀≒为新东方公益基金会爱心∷大×使。