当前位置: 首页> 高职高专

2016会计职称《初级会计实务》章节冲刺及答案_3

发布时间:20-06-30

1、某基本生产车间本月发生制造费用15 000元,其中甲产品分配10 000元,乙产品分配5 000元,则编制的会计分录为()。

A、借:生产成本——甲产品 5▽ 000 ≈

——乙产品10 000

贷:制造费用15 000

B、借:生产成本——基本Θ生产成本——甲◄产品10 000

——乙产品 5 000

贷:制造费用15 000

C、借:制造Л费用15 000

贷:生产成本——甲产品10 0β00

——乙产品5 000

D、〩借:制造费用15 々000

贷:生产成本——基本生产成本——甲产品10 000

——乙产品5 000

2、完工产品和在产品的划分方法中,使实际成本脱离定额的差异完全由完工产品负担的是()。

A▅▆、约当产量法

B、定额比例法

C、在产品成本按定额成本计价法

D、在产品成本按其所耗№用的原材料成本计价法

3、如果企业定额管理基础好,各月末在产品数量⊙变化不大,则该█企业适宜采用的完工产品和在产品成本分配方法是()。

A、不计算在产品成本法

B、在产品按年初数固定成本计算

C、在〗产品按定额成本计价法

D、定额比例法

4、某产品由三道工序加工而成,原材料在每道工序之初投入,各工序的材料消耗定额分别为40⊕千克、60千克和50千克,用约当产量比例法♥分配原材料成本,则第二工序在产品完工程度为()。

A、60%

︼︽︾B、66.67%

C、40%

D、100%

5、某产品本月完工50件,月末在产品60件▉,在产品平均完工程度为50%,累计发生产品费用100 000元,采ⓞ用约当产量比例法计算在产品成本时,本月完工产◣品的成本是Ⅸ()元。

A、37 500

B、45 455

C、62 500

D、54 545 §

6、某公司生产联产品A和B,5月份发生加工费20万元,A和B在分离点上的销售价格总额为50万元,其中,A产品的销售价格总额为32万元,B产品的销售价格总额为18万元。采用相对销售价格分配法分配的A产品承担的г联合成本为()。

A℡、12.8万元

B、7.2万元 ★

C、32万元

∞ D、18万元

7、下列关于辅助生产成本的分配表述不正确的是()。

A、交互分配法根据各辅助生产车间相互提供〡的产¥品或劳务的数❤☜量和交互分配™率,在各辅助生产车间之间进行一次交互分配

B、计划分配法下辅助生产车ζ间生产的产品或劳务按照计划单位成本计算、分配辅助生产费用

C、Б直接分配法下直接将辅助生产车间发生的费用分配给辅助生产车间以外的各个受益单位或产品

D、直接分配法下直接将辅助生产车间发生的费用分配给包含辅助生产车间在内的各个受益单位或产品 ▒

8、╱╲如果在分配辅助生产⊿费用じ时,将辅助生产车间按‖计划单位成本分配转出数与辅助生产车间实际发生的费用的差额,全部计入▂▃▅▆█了管理费用,这种费用的分配方法是()。

A、顺序分配法

︹︺︻

B、交互分配法

C、计划成本分配法 ψ

∮ D、代数分配法

9、关于成本核算账户的设置说法错误的是()。

A、“生产成本”期末借方余额,反映尚未加工完成的各项在产品的成本

B、辅助生产较多的企业,也可将“基本生产成本”和“辅助生产成本”作为总账科目≦ ∈ ↇ

C、制造费用账户期末一定没有余额

D、单独核算废品损失和停工损失的企业,还可以另外增设相应的总账科目

10、甲工业企业生产AB两种产品,20⿵11年1月1日生产成本科目的期初余额为5万元,本期为生产产品发生直接材料费用50万元,直接人工费用≈24万元,制造费用2万元,企业行政管理人员工资费用10万元,本期结转完工产品成本为40万元γ。则2011年末生产►成本科目的余额为()万元。

A、58

B、41

C、63

← D、53