当前位置: 首页> 高职高专

考生出现小意外“120”现场陪考

发布时间:20-06-28

9日,记者从市卫生健康委获悉,高考期间,医疗保障░总体比较稳定。在▔鞍山市三←个考点,有三名考生出现了“小意外”,◣但最终都顺利完✿。✿成了考试。︼︽︾

高考期间,市卫生健康委成立⊥了医疗保障和紧急救援工作指挥部、预防突发公共事件应急领导小组,明确各部门职责‰分工,保障考试顺利进行。总↘体情况比较平稳┈┉,有三≒名考生出现了&ldq⇔uo;小意‖|外”。7日上午,八中考点的一考生在考试过程中,说自己╝心☎慌η,比较难∫受。经过指挥中心的统一安排,市中心医院立山院区的急救车紧急赶往八中。赶到八中后☞,现场考≤务人员介┕绍该名考生症状已经缓解,已继续参加了考试。▪为☏了保障考生的安全,急救车一直在现场等到考试结束后才驶离现场。8日上午Σ♀,钢ミ高考点的一名考生突发心慌,市中心Ф医院立山院╤区的急救车紧急赶往★现场后,现๑场考务人员介绍,↔该名考生喝了点水后,症状缓解,继续参加了考试。急救车也一直々★在现场等待,考试结束后才〨离♂开≠现场。8日下午,51中考点,一名考生有呼吸困难的д症状,市中⿵心医院立山院区的∈急救车紧急赶ξ往现场,到达现场,考务人︶︷︸员介绍该Ъ名〖考生经过短暂的休息,·。症状缓解,继续参加了∩考试。急救车一直等到考试结束才离开。据了解,≈市中心医院立山院区还特意安排了急救❤科具有丰富&急救经验的医生在医院值守,确保为⿺考生┖提供全方位的医疗服务。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰