当前位置: 首页> 要闻头条

深圳-中东欧2018经济文化活动周在深圳举行

发布时间:20-06-21

原&♥标题:深圳-中东欧 ∑2018经济文化活动周在深举行

@

图为深圳-中东欧2018经济文化活动周演出۩现场。

  ≥10月3☆0日晚,深圳-中东欧☎2018经济文化活动周暨首届深圳▐-中东欧国家β旅游代表旅游推介会在⊙深圳南─━山文体中心举行。来自ω立陶宛维陶塔斯马格▫里大学的学生舞蹈╣团和深圳的艺术家们同台献艺。

◆  市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,立陶宛驻中国大使馆商务参赞阿如纳斯卡罗纳斯分别致辞。该活动ω由深圳¥市中东欧经济文化促进会主办。

  据悉,深圳中东欧▅▆经济文化促进会在市文体旅游局、市外事办、市工商联、南山区委区政府等单位的大力支持下,策·。划▷启动了“深ↆ圳╟-中东欧经济文化活动周”活动,这是深入贯彻“一带一路”倡议,积极推动○政策沟通、设施联通、贸易畅通、文化融通、民心相通的有效举措,是大力推进深圳和中东欧国家◁间教育、๑·ิ.·ั๑文化、卫生、旅ⓞ游等各领域交流与合作的一⿲项具有重大意义的活动。活动为∞中国和中东欧国家之间的|合作发展营造了良好氛围。

  当晚首先举行了中∪东欧国家旅游推介会,来自立∨∏陶宛、拉脱г维亚、爱沙尼亚、捷克、波兰、匈牙利、克罗地┚♂亚、×保加利亚等8个国家的8名学生,介绍了本国的旅游风貌,他们流←利的汉语赢得观众称赞。

  推介会后,演出正式开始。ч本次来访的立陶宛ξ维陶塔▀斯马格里大学学生舞蹈团是立陶宛获奖最多的大学生·舞蹈团之一。深圳的演出嘉宾为深圳大学秋韵艺Ⅴ术团合唱Ⅻ团及众多深圳艺术√家们,╨精彩表‰演获得Щ了⿴观众好评。(记者 杜翔翔 文/图)¤