当前位置: 首页> 高等教育

2019粤港澳大湾区院士峰会将关注新一代信息产业

发布时间:20-06-08

  中国青●年报客户端讯(张弘佳 中国青年报中国青年网记者∈林洁)11月27日至29日,2019粤港澳大湾⿸区院士峰会暨η第五届广东院士高峰年会将在广东东莞举行。届时,将有Ⅷ超百名■来自国内外的院士、专家出席,共同关注新一代信息ρ产业领域。
峰会以“智领新时代 智汇大湾区”为主题,湾区▲元素贯穿始终,包括粤港澳大湾〤区院士专家重大创新成果发布♂会、Щ粤港澳院士专家创新创业联盟峰会、湾╜区城市对话等多元活动◘。
本次院士峰会坚持“助力创新驱动发展” 一个核心,坚持“高端引领、服务地方”两大原则±,融“决策咨询ξ、技术对接、成果转化╯╰、学术交流、人才培养”五位一体,邀“政产学▒研金介”六方代¥表共同参与。
同时,峰会聚√焦ICT领域,设置七大板块14个专项活动,┝邀请了中国工程院院士、中国人工智能学会理事长戴琼海等66位院士。来自☆粤港澳的40多位顶级知名学者专家及BAT、华为、中兴,人工智能四小龙及工业互联网领域企业高层也将出席本次会议。
作♨为院士峰会的重要组成部分,粤港┆┇澳院士专家创新创业联盟峰会将同期举行。该联盟是去年院士峰会直接催生的重要成果,由香港六大高校、粤港澳主要高校科研院所及广东院士联合会等╱╲22家单位共同发起,于今年4月成立。本次联盟峰会将重点围Ф绕科技成◈果转化、创新创业人才培养,以“主旨报告+圆桌对话”方式分享战略发展理念和经验做法,为粤∴港澳大湾区高γ等教育与科技创新建▌言献策。
此〢外,湾区青年科技论坛是╭╮今年院士峰会的特色活】动З,旨在搭建粤港澳大湾区青年科学家与院士⿲专家的对话交流平台。据介℡绍,去年院士峰会╥,℡上万名东莞师生享受到了∮院士带来的科普盛宴。目前,已有何镜堂等超过20位院士将再次走进校园、├走近学生。
11月12日至11月25日,院士峰会形象标识(LOGO)作品Ⅻ公开征集同步启◁动。凡入围作品,设计师☑本人可获得2019院士峰会参会∏资格,以及|院士亲笔签字个人传记一本;对最┓终∑采用的作品,设计师本人将可获得院Ⅶ士峰会θ永久参会资格以及院士亲∩笔签名个人传记一套,同时还将予以一定的奖金奖励。(完)

  摄影:张ǐ弘佳