当前位置: 首页> 要闻头条

你若精彩天自安排

发布时间:20-05-22


不要⊿去追一匹马,‥ 用追马的时间种草,✿。✿ 待到春暖花开时, 就会有一批骏马任你挑选;种下梧桐树,引得凤凰来℃。花若盛开,蝴蝶自来。你‖∠若精▂▃▅▆█彩◆,天自┓安排!

追一匹马似乎是求索者的姿∈态,Ↄ然而在追寻之中,我们看见周围景物变幻,看见斗转星♯♮移,◥看似穷尽一些奥秘,ↈ却⿺唯独看不到自我。当追求越远越缥缈的同时,自身的重量反而越来越轻,更无所谓尊严了。

种下梧桐树,引得凤凰来。

梧桐为树之王,相传是灵树,能知时知令,自古就被看重。凤凰是鸟中之王,而凤凰最乐于栖在☼梧桐之上。⿱你什么样,便会吸引什么υ。年轻时太着急的填写一份生命答卷,太过着急追求眼∴中自认为的美好,在匆忙赶往成熟的路上,忘记了用暂时独∏自一人的时间, 去提#升自己★的能力。忽而一梦醒来,一切,刚刚散场。若想让你身边的人和事如繁星般美好耀眼,那你首先要去成为夜空中最皎洁的明月。

花若≥盛开,蝴蝶自来。

曾经,有一个人为了得到美丽的蝴ρ蝶,便买来一双跑鞋♤、一只网子。穿上运动鞋,追逐奔跑了很久,终于在气喘吁吁、满头Л大汗中抓到几只。可是蝴蝶在网子里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言。一有机会,蝴蝶就会飞走。这就叫“追求”。另一个人也很喜欢蝴蝶,他买来几盆鲜花放在窗台,然后静静地坐在沙发上品着香茗,望着蝴蝶翩┛翩而来,心情犹如吸≈蜜的蝴蝶。这就叫“吸引”。人生淡然如花,自然一路◥芬芳。花红不为争๑春春自艳,花开◄不为引蝶蝶自来。花儿的岁月,默默地生长,静♂静地绽放,优雅地生活……人生何尝不是如此呢?努力修炼自╠╡己,提й高自己,完善自己,让自己变得自信∕而从容。

你若精彩,天自ↅ安排。

美国∽前国务卿赖斯是出色的┎政治家。然而她精彩的开始,却是她童年和父亲从白宫门前经过时的一句话〧:“我以后一定要进到里面去!”从此,精┚彩的未来向她敞开了大в门。然而,如果赖斯℅没有在树立理想之后认真并且有规划有方向地完▌善自己,她的那句√话也只能⊥随风飘散。不要浪费时间和Ⅱ情感,忘记了自己。

一切的⿶一切,从追逐开始,到通过不断丰富自己来实现≌。你我都拥有一双蠢蠢欲动想要高飞的翅膀,还要一点′一点去丰满羽翼,♂切实地一下一下扇动,才能到达人生的≌顶端。


北京市海淀外国语实验学校高一(3)班 冯雨晨