当前位置: 首页> 考研研招

日本超一成高中生零花钱高于工薪族

发布时间:20-05-22


当今年代,青少年的物▎▏『质生活变得更加丰富↓◤,比如智๑能手机、可&支配零花钱等等,因此他们々的想法以及行动也可能受到影响。近日,日У本〨Recυord⊙Japan网站就以数千*名高中生为对象,就“金钱ↁ消费实态”进行了调查,介⿻绍如下。

首先是№关ι于“包含零花钱、打工费等在内的月均收入”的调查,结果显示θ,回答“无收入”的比例┖为30.4‰↕%,回答ζ“1⿳万日元以内҉”的¤比例则达到了42.9%⿹,另一方面,回答“4万▲日元以上”ō的比例为11.7%,其中✿。✿女…子高中生更是达到了16%。调查发现┑,许多高←中学生每月零花钱╝可达数*千日元〆,加上自己在便利〾店︶︷︸兼职打工的收入∈⺌,月均可达到2°゜至3万℡日元,兼职打工┝比较频繁的情况ⓛ下甚至能达╢到5万日元以上。由∝于大多▀数工薪族Γ的零花⊙钱还包含了午餐费,而高中生的零花钱则主要♤用░于玩耍、兴趣爱σ好以及时尚等等。


(据环球网消息)