当前位置: 首页> 会计

大同大学组织开展党办纪检支部专题组织生活会

发布时间:20-05-22

黄河新闻网大同讯4∑月ↈ1日下午,大同大学机关党委党办纪&检支部组织开展“改革创新、奋℡发有为”大┎讨论专题组织生活会。大同大学党委书记马存根,大同大学党委常委、纪委书记张有茀参加会◎议〖并讲话,会议Ξ由大同大学党办纪检支部副书记王成主持。

在会上,王成在介绍这次民主生活♂会的主题和准备情况后,首先代表支部委员会作对照检查,随后王成等五名党员代й表聚焦“六个破除”“六۞个着力”“六个坚持”,联系思想实ↀ际、工作实际和作风υ实际,认真查摆问题,|深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施ъ。

会上μ,马存根希望每位党员干部都要把*整改措施落ω到实处,要通过这次专题组织生活会,使我们支部建设迈上新的台阶。支部要成为坚强的战斗堡垒、每位党员都要向着模范共产党员方向努力,切实展现出新风貌新风采。同时,马存根强调,党办纪Щ检支部是大同大学一个很重要的۩支部。党办、纪检两个部门承担着党委、纪к委落实全面从严治党主体责任、监督责任的重⊙要工作,直接关系到党委、纪委工θ作的开展和整体形象。党办纪检支部要成为标杆支部,大۩家要成为标兵党员,要具有∕一流的意识ω,在支部建设方面要在全校形成标杆。

在会上,马存根就如何抓好整改工作提出四个方面要求,要进一步提高政治站位。要学习好习近平总书记∮在中办调研时强调的“五个坚持”,学习好习近平『总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神ㄨ。Ⅶ加强学习,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,☎同一切错误的言行做坚决的斗争。在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步提升工作能力。党办、纪检两个部门担负的职责越来越重要。面对繁重的┆┇工作,没有能↔力是不行的、』能力不高是不行的Ⅱ,所以迫切需要我们结合“六个破除”做好能力提升方面的各项工作;要进一步展示担当作为。不论提高党办的工作效率ぁ、打造纪检铁军,还是做新时代新担当新作★为的表率,都需要我们担当作为,同志们๑要在第一时间响应上∠级指示,抓好学校工作的落实;要进一步±树牢服务意识。两个部门作为窗口单位●,作为连接学校党委和基层党务部门、师生医护员工的部门一定要树立好服务意识,把服务放到第一位。

在会议最后,张有茀逐一进行了ↅ点评,他表示各级党员干部有高标杆的意识但是没有超标杆的勇气,今后要时刻总结、反省、研究工作,不能只看¨到∏自己的成ↁ绩,要围绕“六个破除”敢于作为々,改ν革是长久的事情,要时刻╪对比对照一流标杆,〦修行自己的品行、个性,在工作中边破边立,边干边┏学。