当前位置: 首页> 要闻头条

潍坊市图书馆推出“e点到家”线上借阅可快递到家

发布时间:20-05-20

据潍坊市图书馆消息,为进一步助推“四个城∈市”▔建设,推进全民阅读,⊙加快新旧动能转换,√更好地服务读者,4月26日,潍坊市图书≒馆联合蚂蚁°゜金服ō启动“e点到家”借ↂ还服务,读者通⊙过“网上借书”服务平台实现线上借书、还书,╞快递送书上门,图书直接◎送到读者手中,所有市‥民足不出户♧在家就可以通·过网络借阅自┙己需要的图书┏,这⿴是继自助借¥还、24小时图书馆、┒借用借阅、无证免押借阅后推出的另一创新服务模式。

4月26至27日,读●者通过网上下单借书╦╧可享受首∞单1元,送书到家服务。活动结κ束后,每单3元快递费用可借4本,每增加1本增加1元◀≈快递费用。▄

读者可通а过支付宝的“借书”服务或潍坊市图书馆微信公众号实现线上下单Л借书,实体证读者可通过绑定业务享受网上借书服务,无证用户只要支付宝芝麻信用达到600分,无需押金,可直接在支付宝APP中办理电子Я▣▤▥借阅证并网上借书,享受快递☼到家服务。归还网借图书同样可以╠╡在网上借阅平台预约,快递人员会上门取书,也ν可线下还回图书馆。

“e点到家”借阅服务是集网络◙借还+信用借阅的新型互联网·。服务模式,将传统图书借╢阅从“跑一次”变Ⅸ为“Щ跑⿻零次”,提升了服务便捷性,Ⅱ增强了用户获得感Ψ。是学习贯彻落实党的十九ぷ大精神、完善公℃共文化服务╝体系、★落实♡《中华▋人民共和国公共图书馆▦▩法》、深入实施文化惠民工程、满足广大人民群众文化需π求的一项重要举措,更是图书馆落实“新旧动能转换”的重┈┉点措施之一。