当前位置: 首页> 要闻头条

防患于未“燃”——新溪中学组织开展消防演练

发布时间:20-05-16

为╫进一步贯彻安全教育,强化全★体≤师≤生的∨消防安全意ι识Ⅺ,提高师生面对突发事件的应变能力和自救防范能力,最大限度地保护全体师生的生命安全。2019年11月*19日下σ午,新溪$中学组织开展消防演练活动&Ⅹmdash╠╡;&mdⅠash;如何正确使用灭火器。

治の保处主任∮向全⿶҉体师生详细地讲解了灭ⓛ火器π的使用方法和注意事项,并当场示范┛:先将查看铅封是"否完←好无损,然后拔出灭火器〇的保险销,左手手握喷头管►子,右手将握把向下└压,站在安全距离对明火根部左右扫射。

随后各年级学生依次上场,由教师一对一检查学生掌握情况,并进行▊纠正,⿷学生踊跃↑参与,边学边练,很快掌握了使♠用灭火器的技能☼。

本次█消防演练⿴目的在于教会学掌握灭∮火ъ器的正确使△用方法,同时普及消防щ安全知识,提$高师生*的安全防范意识、增强学生自防自救能力。

安全责任重于╞泰山♡,新溪中≯学会进&Θ一步加强校园安全ε的保卫工作,在今后的教育教学工┐作中,继续加强安全教育,做到时§刻警钟长鸣,防患于未ì&ldq┍uo;燃&ㄨrdquo;!▋