当前位置: 首页> 要闻头条

广西体专纪委组织纪检监察干部参观邓颖超纪念馆

发布时间:20-05-04

广西体专纪委组织纪检监察∈干部参观邓颖超纪×┄┅念馆。广西新闻网通讯员韦明■耀 摄¥

广西新闻网南宁5月24日讯(︵通讯员 韦明耀)5月⿷∴23日上午,广西体专党委副书记、纪委书记朱胜勇|率该校纪委纪委员、各◙党总支和党支部纪检委员一行17人到南宁市邓颖超┏◎纪念馆开展“示警明纪…、筑牢防线”专题教育活动。

邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱,●1904年2月4日出生在邕江北岸南宁镇台官邸,并在南宁度过了她难忘§的๑·ิ.·ั๑童年时光。在70多年的革命生涯中,她为中国革命、建设和改♀革事业毫无保留地奉献了自己的一切。她ⓔ是20世纪中国妇女的杰出代表,也是南宁人民的骄傲。

邓颖超纪念馆展α览由序厅、南宁女Π儿、求℃▍学任教、革命征程、▧浓浓乡情、建▎▏设祖→★国、革命伴侣、西花厅岁○月、∷走进永远以及廉政事迹展厅等8个单元10个部分≮≯组成,是广西廉б政建设教育基地、爱国主义教育基地。活动中,ф大家Л认真观看大量的珍≥贵图片、手稿和实物,仔细聆听讲解员讲述邓颖超同志∪在7☎0〧余年а的革命生涯中,√为中国革命、建设和改革事业呕心沥血、无私奉献的感′人事迹。

参观结束后,朱胜Δ∟勇强调,大家一定要以革命先辈为榜样,在今后&的工作、学习和生活中,л传承◘和弘扬革命精神和优良作风,坚定理想信念,牢记党的宗旨,立●足本职┘岗位,认真履行职能,以实际行动践行为人民服┍务的宗旨,∞为学校早日实现“两大目标”做⊙出更大贡献。