当前位置: 首页> 考研研招

浙南地区首设GRE考点

发布时间:20-03-25

 ╜ 中国青年报客户端讯(中青报中青网记者李剑平)1月1ↀ5日,经教育部考试中心测试和批准,GRE(美国研究生入学考试)首次在浙江┄┅南部地区设立考点。↓温州成为浙江|︴()〔〕省Ψ在杭州、╣宁波外,┐第三个拥有GRE考点∩的城市。

  温州肯恩大学教务部高级主管徐骁说:浙λ南首个G۩RE考点位于该校教学楼D栋五楼,设有2个考场,ⓞ2▨个候考室和1个考务室╠╡,占地近1000平方米,共设有Ⅲ60◁个考位,可同时容纳58人考试。考场采用人脸识别系统∪、全程进行监控录像。考务和技术人员将进行全☑面培训ц,取得相应资质。

  ⊕据介绍‖|,GRE由美国ↁ教育考试服务中心(Educatйio‥nal T*es█ting Service,简称ETS)主办,一项为普〥通测试,内容为测量考生的推理、逻︵辑思维及分析性写作能力;另一项则为专业测试,内容为测量考生在某⌒一学科领域或专业领域内所获⿻得的知识和技能,以及能力水平的高低▌。温州考点开展的Ψ为普通测试,首场考试将在3月29日举行。

 ╫ 温州作为∈浙江省南部中心城市♨和省内高等教育三大中心之一≈,现有高等≡院校11所,以及50多万海外侨胞,对外经贸和↙文◥化交流活动非常频Ⅺ繁∞, 参加TOEFL(托Ⅻ福)♂、GRE考试的人数较多。此前浙江省内的考点均在浙北、浙♦∽东地区,对温州、ρ台州、丽水等浙南的考生来说,存在来回交通住宿不便、考位不足等问?题。此次温州获批GRE考点,☉将极大方#便ι浙南、闽北地区的考生。