当前位置: 首页> 高等教育

永葆幼儿足球的纯净

发布时间:20-03-25

本报讯(记者 纪♂秀君)“Ё不≠要把锦标主╢义带给幼儿ↅ∧足球。”日前,“@中╞の国幼儿足球5W峰会”在北京大ⓔ学举办,与会专Ψ家☉呼吁,不能为了风头和利益去做幼◣儿足球,而要负责任地去做,用▁▂▃▄爱心、耐心、细心对待幼儿足球,永葆幼儿ε足球的纯净。

与会专家围ↂ绕着“≈5W”,即“为☠什么开展、何时开展、在哪Ⅵ里开展、怎样开展、谁来开展幼儿足球±”展开了讨论。他们认为,幼儿∮足球要以培养∕兴趣为目的,重视孩∏子╳的快乐◢和☆自由体验,没有必要过分强调技术。足球教练℃金↗志扬说:“兴趣是第一老师,孩子到操场上随心所欲地跑就可以,没▎▏有必要″过于ミ强调技术,明天孩子还愿意跟你玩就是成功,∽否则就是失败。”足球评论员张路๑也呼┝吁,应当鼓励孩ч子踢野♀球,像规范动作、固定跑动路线Я等死练的方式,已经过时了。

本次★峰会由北京大学体育教研部等单位主办じ,主办方发ж布了《关于科学开展幼儿足球的倡议书》《中国幼儿足球实践问题清单》,并启动了“中国幼ш儿足球实践优秀案例征集”活动。承办方代表、北大▧妇Π女儿童体育研究中心主︱︳任董进霞⊙,宣布ぷ启动一项۞为期√两年的研究课题“中国幼儿足球发展评→估体系研究”。

《中国教育报》2020年01月05日第●·1版