当前位置: 首页> 高等教育

首发丨获数千万元A轮融资,天坤教育欲打造产教融合路由器

发布时间:20-03-25

亿欧教育1月20日消⊙息,职业教育产教融合全产业链服务集团天坤教μ育宣布,已完成了由汝鑫资本等机构投资的数千万℡元A轮投资。天坤教育表示,本轮融资将用于在职业教育产教融合领域的市场拓展和教育产品升级,┄┅⿳加速团队和业务◥扩张,❤☜推动∞全产业链服务生态系统建设,逐步实现打造产教融合路由器◢的战…略目标。

据了解,天坤教育是专注于职业教育产教融合的教育服务集团,≦主要通过产教融〾合整体解决方案帮助职业院校提升办学水平,为大型企业提供技能型人才定制化培养和结构化供应。

天坤∴教育涉及学历职业▪♀教§育投资、非学历职业技能±培训和职业院校实习就业服务三大领域。目前已形成“中高职教育并举,学历与非学历教育并重”的发展格局。

在办学规模上,在国内拥有直属中等职ω业学『校近30所,高等职业教·。育非独立二级学院近20余所,专业共建合作职业院校200余所,职业技能培训基地近ǐ50个,全日制▶在校生10万余人,教职工近5000人,战略合作院校1000余所,每年为50余万职教学生提供专业教学资讯和实习就业服务。

在Π培养模式上,企业参与教育过程,通过共建,定制或者联合培养等多种方式,实现技能人才的定制化@培养;在专业设置上,根据市场需求来开设对应专业,⿴课程设计和实训同样根据企业需求研发和设计,保证学习内容和就业内容保持一致;在实习就业环节,通过平台模式,对接50♂0强企业,以“订单培养,菜单教育和套餐Ⅵ服务”深度整合方式,提高就⊙业率和满意度,以实现精准优质就业。

2019年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,大力支持和鼓励职业教育发展。同年,职业教育供应商中国东方教育在香港上市,中公教育在A股۩借壳上市并√且市值破千亿,更是让大家对职业教┈┉育的发展看好。

天坤教育认为,职◣业教育已经上升到国家战略,无论是在战略定位,理论体系还是政策配套上,都为职业教▧育发展提供巨大发展空间。

本轮投资方╞汝鑫资本创始合伙人金Φ萍表示,“我们看好职业教育的长线价值和持久的政策红利,尤其是整个市场〤对▔技能型≥人才需求持续攀升,我们看好天坤教育的未来。”

“通过3-5年的努力,相信天坤教育一定会实现“五个一百”工程,即管理和运营100所中等职业学校、100所高等职业院校、100个技能培训基地、年服务人员100万人次,登陆资本市场实现市值100亿。”天坤教育创始人、董事长王云雷说道。

最终打造“行业领先、国内一流、世界有影响力的教育品牌”,这是他☆对天坤教育的期望。

↔ ۩

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发◎布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说⿻明,违规转载法律必究。

融资声明

注:文章中所涉投融资额度来源≌于企业或相关机构或公开资料,Ψ亿欧已经●尽量╦╧核实,不对融资额度ъ做品牌背₪큐书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。