当前位置: 首页> 高等教育

华中科技大学德国留学生维克多:“相信中国政府会控制疫情”

发布时间:20-03-25

中国教育新闻网-中国教育报武汉1月27日讯(通讯员 王潇潇』 记者〣 张晨)“现│┃在ↇ有我们所在学院老师照顾我们,保证我们的安全。父〢母每天都Ф▬๑和我通Ψ话,因为看了新闻很担❤☜心。我跟他们说,相信(中国)々政府会控制疫情。”华中科技大学来自德国的留学生维克多1月26日在接受记者采访时说。

华中科技大学在籍留学生共有2025人,目前在武汉的留︶︷︸学生1046人。在该校攻读生◈物医学工程专业的维克多就是留在『武汉的一位。疫情发生后,华中科в技ц大学非常关心外国留学生的健康和生活状况,他们』的生活由学―校和留学生办★公室负责。

华中科技大学ぁ国际教育学院国际学Е生办公室黄超老◆师介绍,留学生所在公寓每天消毒,进℡出严格管理,进行体温检测和口罩发放。对于校外住宿的◐留学生,已收集Υ相关社区生活▎▏信息,推送给学生。同时向所有学生邮件告知武汉疫情及防控措施,提醒在海Ⅳ外学生不要提前返校。

这个寒假,维克☠多留在学校准备完成自己的本科论文。“原本我受邀参加中国家≧庭春节庆祝活动⿻,现在疫情爆发,所有活动都取消了。虽然失落,但我理解※。”维克多说,▒他在春节▐前就买了一些食物,校园的商店仍然г⊿开放,“所以如果我们急需,还可△以去那里。”

维克多远在∝德国的家└人和朋友都很担心武汉出现ↂ的新型冠状病∩毒疫情,但维克多说:“我告诉⌒他们,我∠♂并不太★担心,中国尽最大〒努力让每个人╦╧都得救,局势得到╞◥控●制。”←